Бизнес план по сапропелю

Бизнес план по сапропелю

Обладает большой производительностью, требует больших капитальных затрат и площадей для хранение добытого материала и его подготовки к переработке. Один из самых экологичеси небезопасных способов. Гидромеханический способ добычи сапропеля Включает рыхление залежи механической фрезой, частичное смешение сапропеля с водой, откачку полученного материала грязевым насосом на поверхность. Один из наиболее распространенных. Отличается хорошей производительностью. Целесообразен для добычи сапропеля идущего на удобрения, кормовые добавки, рекультиванты.

бизнес-планы добычи и переработки сапропеля

Курс лекций. С конкретными примерами. Стоимость - руб. Обезвоживание, гранулирование, сушка, фасовка.

Проект является типовым и подготовлен для реализации в регионах России, имеющих значительные залежи сапропеля. Бизнес-план поставляется с.

Время, когда предприимчивые и деловые люди могли моментально обогащаться,"проворачивая" аферы или используя пассивность окружающих, канули в лету. Сделки"купи-продай" вызывают у окружающих ухмылку, раскрывают несостоятельность и нестабильность такого бизнеса при первом его проявлении. Особая роль в малом бизнесе отведена предпринимательской смекалке, основанной на новейших технологиях и умении применять теоретические знания на практике.

Российский малый бизнес начинает зарождаться в своем реальном проявлении, используя все возможности и условия к его успешному укреплению. Ни для кого не является секретом всевозрастающее использования научно-технического потенциала бывшего СССР и его патентных разработок в новых областях деятельности, открытия бизнеса на принципиально новой, осмысленной базисной основе.

Это первый шаг честного ведения предпринимательства с последним шансом для бизнеса получить что-то"на дурняк". Ниша применения бросовых накопленных технологических знаний и практически бесплатного сырья для производства в малом бизнесе молниеносно сокращается. Мы находимся в то время, когда медлительность в принятии решений открытия собственного бизнеса чревата нулевому результату, будет требовать впоследствии колоссальных затрат, а его рентабельность уже не будет казаться такой умопомрачительной, как это было лет тому назад.

Сегодня во многих отраслях народого хозяйства уже нет свободной ниши малому бизнесу, открытие которого не требует значительных затрат. Однако, для этого есть еще некоторые отрасли, вернее, их сочетание, открытие бизнеса в которых сулит"не опоздавшим" превосходное преимущество быть первыми, преуспевающими и богатыми. Бизнес не из легких, но сулит стабильность доходов и обеспеченность сырьем на весь срок его существования, каким долгим он не был бы.

Это, как не порадоксально, бизнес из грязи. Из грязи, которая образовалась задолго до появления человека на Земле и лежит практически у нас под ногами - в озерах, старицах, заросших болотах. Это неисчерпаемая и прекраснейшая сырьевая база для получения более чем 32 известных на сегодня видов продукции постоянного и повседневного спроса.

Является экологически чистым полезным ископаемым, находящим свое применение в сельском хозяйстве, строительстве, медицине и в качестве экологически безопасного топлива. Богат органическими веществами, содержит азот, фосфор, калий, магний, кальций. В нем целый набор ценнейших микроэлементов — медь, марганец, цинк, железо, молибден и др. Особую ценность сапропелю придают витамины , Д, С, Р, биостимуляторы, антибиотики.

Обладает высоким содержанием полезных веществ, коэффициент соотношения полезных и вредных веществ превышает как среднемировой уровень, так и уровень наиболее известных и разрабатываемых месторождений России.

План действия. Определяем количество и качество сапропеля на дне водоема, подготавливаем бизнес-план предприятия, получаем.

Таблица 1. Классификация видов сапропеля Таблица 2. Содержание элементов питания в п п лях и удобрительных смесях Красноярского края Таблица 3. Структура запасов и прогнозных ресурсов озерных сапропелей по результатам научно-исследовательских и геологоразведочных работ Таблица 4. Прогнозные ресурсы озерных сапропелей в южных районах области по результатам работ Томского политехнического университета Таблица 5. Прогнозные ресурсы высокоминерализованных озерных сапропелей в южных районах области по результатам работ Томского политехнического университета Таблица 6.

Объемы экспортных поставок сапропеля из РФ Таблица 7. Экспорт сапропеля: Страны-импортеры российского сапропеля и продуктов его переработки Таблица 9. Российские компании, проводившие экспортные операции с сапропелем Таблица Зарубежные компании, импортирующие сапропель и его производные из России Таблица Диапазон средних рыночных оптовых цен на сапропель и продукты его переработки Таблица — анализ проекта Таблица15 График подготовительной стадии реализации проекта Таблица 16 График инвестиционной стадии реализации проекта Таблица

Доходный бизнес на сапропеле и иловом осадке

Они являются одной из самых перспективных сырьевых баз для производства удобрений, кормовых добавок, лечебных грязей, сорбентов, др. По предлагаемым Центром по сапропелю технологиям из него можно производить более 12 видов продукции. Наиболее востребованы рынком — сыпучие, пастообразные и гранулированные удобрения, кормовые добавки, сорбирующие тяжелые металлы и радионуклиды рекультиванты, почвообразовтаели.

Практически все озера Тверской области содержат в своих донных иловых отложениях этот ценнейший продукт.

Типовые и рабочие бизнес-планы и проекты добычи, подготовки, гранулирования, сушки, фасовки и складирования сапропеля и донных илов .

Блог пользователя Николай Бычек Инновационные технологии производства продукции из сапропеля Все проблематичней и дороже для бизнеса становиться получение источников сырья для поизводства продукции, особенно в сельском хозяйстве и тяжелой промышленности. И не удивительно, что страны СНГ переживают повышенный интерес к использованию собственных природных ресурсов в целях производства на их основе органо-минеральных удобрений, косметической, медицинской продукции и корма.

К таким ресурсам вправе можно отнести органический донный озерный ил - сапропель. Россия является лидером в подготовке и проектированию предприятий добычи и переработки данного вида сырья в сыпучие, жидкие, гранулированные и таблетированные удобрения, кормовые добавки, лечебные грязи. Рынок проектов таких предприятий насчитывает более технологических решений с применением различных видов оборудования и механизмов.

На данном этапе важным звеном в бизнес-решениях является их работоспособность, экологическая, экономическая и техническая безопасность. Зачастую выполненные ранее проекты не могут воплотиться в жизнь из-за их недоработок или неполной проработки решений. Все чаще и чаще требуются экспертиза проектирования и инновационные проекты в области производства ОМУ на основе сапропеля. Такими услугами занимается международный Центр по сапропелю, имеющий свои представительства в Латвии, Казахстане и Украине.

Он также проводит поисково-оценочные работы на месторождениях сапропеля, выдает официальное заключение о пригодности сапропеля или донных илов водоемов как сырья для производства удобрений согласно ГОСТ Р , проводит экологическую, техническую и экономическую экспертизу ранее выполненных проектных решений по добыче сапропеля и производству из них товарной продукции. Инновационным по сути является комплекс оборудования по производству пастообразных, сыпучих.

официальный портал

Цена указана за типовой вариант. Аналитиками компании разработан бизнес-план открытия производства сапропеля. Предполагается строительство нового производства сапропеля в Вологодской области.

Центр по сапропелю выявил на территории Тюменской области бизнес- план или проект, который уже начал реализовываться.

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи? Новости 16 Февраля За этот период из небольшого предприятия по производству сапропеля она выросла до крупной российской компании. Компания производит экологически чистую продукцию — инновационные продукты нового поколения на основе природного агроминерала сапропеля.

Продукция поставляется на российский и зарубежный рынки, является экспортно ориентированной и импортозамещающей, сообщает пресс-служба президента РТ. Сферы применения продукции — растениеводство, животноводство, птицеводство, садово-парковое хозяйство. После осмотра предприятий Минниханов принял участие в заседании Совета Тукаевского муниципального района. Круглое Поле. Об этом сообщил глава района Василь Хазеев. Хорошая логистика, кооперация с крупным бизнесом.

Круглое Поле - это столица железнодорожников. Минниханов рекомендовал администрации Тукаевского района искать собственные конкурентные преимущества - популяризировать меры поддержки бизнеса и развивать семейные фермы.

БИЗНЕС – ПЛАН

Профили производителей железобетонных труб в РФ Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки: Приложение к разделу 2: Бизнес-справки по анализируемым компаниям. Предоставляются отдельными файлами по каждой компании и включают в себя: Открытые цены производителей железобетонных труб.

Сапропель – природные экологически чистые илы Экологическая очистка водоемов и бизнес на сапропеле в Тверской области .. 32 миллиарда - стоил самый большого проект в Москва-Сити (Башня.

Бизнес-план строительства картофелехранилища с линией по мойке и упаковке картофеля 1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2. Особенности организации проекта 2. Информация об участниках проекта 2. Месторасположение проекта 3. Обзор рынка картофеля России 3. Основные тенденции на рынке 3. Анализ потребителей в регионе 3. Обзор потенциальных конкурентов 3. Ценообразование на рынке 4.

План по персоналу 4.

Свой бизнес на озерной грязи – сапропеле

Предисловие автора. Введение в бизнес. Что такое сапропель. Сапропель как сырьевая база для малого бизнеса. Бизнес-план малого предприятия на примере формы собственности ИП индивидуальный предприниматель. Стоимость готового бизнеса.

Из сапропеля в Тюменской области можно делать только удобрения и требуемые инвестиции в проект – от 34 руб. срок окупаемости (PB) – 0.

И, естественно, повезло больше всех тем, у кого рядом с домом расположено погибающее от заиления озеро. Ведь именно продукт органического разложения на дне водоема представляет наибольшую ценность для создания малого предприятия по производству из него ценнейших видов удобрений, кормовых добавок, фармацевтического и строительного сырья, лечебной и оздоровительной косметики, др Это сырье - сапропель, донные органические отложения, образовавшиеся на протяжении нескольких сот, а то и тысяч лет назад без доступа кислорода.

Практически дармовая сырьевая база на десятки лет работы малому предприятию по производству экологически чистой товарной продукции. В настоящее время сапропель с успехом применяется для рекультивации и почвообразования в пустынных и заболоченных местах, на свалках, нарушенных горными и буровыми работами землях, для улучшения всхожести злаковых и овощных культур, им восстанавливают и заново создают засоренные радионуклидами и тяжелыми металлами земельные участки.

Нами разработаны модульные и мобильные комплексы оборудования для фермерских, частых хозяйств, малых предприятий, санаториев, способные очищать озера от органического ила — сапропеля, транспортировать его на берег, обезвоживать, гранулировать, сушить и фасовать в требуемую тару и упаковку. В случаях воссоздания земельных сельхозугодий рядом с озером наше оборудование сразу же в жидком виде внесет сапропель, как удобрительный субстрат, на требуемые площади.

Комплексы рассчитаны на производительность от 2 до 60 тыс.

Бизнес-план малого предприятия добычи и переработки сапропеля

Сообщения отправляются через некоторое время после публикации. Отписаться можно в любое время. Вы успешно подписаны Сообщения отправляются через некоторое время после публикации. размещение — ваше объявление всегда наверху! Что это такое?

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Обзор украинского рынков.

Период исследования: Импорт, экспорт продукции в РФ. Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных , а также ресурсы открытого доступа.

Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Логика и методология исследования: Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

Участок обезвоживания сапропеля в геотубах


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!