Экономика недропользования: Методические указания по выполнению курсового проекта

Экономика недропользования: Методические указания по выполнению курсового проекта

Досрочное выполнение годового бизнес-плана обеспечило совершенствование технологий всей производственной цепочки: В этом году средняя суточная добыча составляет 19,6 тыс. В эксплуатации находятся скважин, 27 из них — многоствольные. Построено 20 скважин с рекордными для компании показателями по скорости бурения, продолжают строить многозабойные скважины, внедряют бесшаровые технологии гидроразрыва пласта и проактивную геонавигацию. Помимо Новопортовского в Заполярье открыто более 20 месторождений нефти и газа. Доставка углеводородов потребителям с этих активов возможна морским путем. Для утилизации попутного нефтяного газа компания завершает создание масштабного производственного комплекса в Арктике. В первую очередь газ поступает на установку комплексной подготовки газа, которая предназначена для переработки с последующей закачкой в продуктивные пласты. Благодаря технологии на Новопортовском месторождении в пласт возвращают до 17 млн. Также подготовленный попутный нефтяной газ с установки является топливом для газотурбинной электростанции, которая вышла на проектную мощность в 96 МВт.

Бизнес-план предприятия ОАО"Дагнефтегаз" курсовая 2010 по экономике , Дипломная из Экономика

За счет эффективного использования современного технологического оборудования, производственных и складских площадей, прямых связей с поставщиками материалов и услуг, предприятие обеспечит доступные и конкурентные цены на продукцию. Применение новейших технологий, использование квалифицированных трудовых ресурсов, финансовых и организационных возможностей, постоянно совершенствуя систему работы с покупателями и ценовую политику, предприятие обеспечит конкурентоспособность и прибыльность компании для акционеров.

Предприятие является независимым, самостоятельно определяющим ассортиментную и ценовую политику, пути и методы развития.

месторождений нефти и газа, расположенных в Бухарской области ( год). Основная здоровья, и ее реализация на всех уровнях организации.

Диаграмма распределения работ бизнес-планирования. Работы по подготовке бизнес-плана могут проводиться параллельно с завершающими стадиями разработки бизнес-проекта. Стадия продвижения бизнес-плана начинается практически с самого начала работы над бизнес-проектом. Уже после утверждения бизнес-идеи могут проводиться предварительные переговоры и консультации с будущими партнерами и инвесторами.

Стадия реализации бизнес-плана, как правило, начинается сразу после завершения всех процессов продвижения бизнес-плана или с некоторым положительным временным лагом. В процессе качественного анализа рисков важно исследовать причины их возникновения и факторы, способствующие их динамике, что связано со следующим этапом качественного подхода - описанием возможного ущерба от проявлений проектных рисков и их стоимостной оценкой. Выводы, сделанные на основе такого исследования, оказывают существенную помощь менеджеру проекта на стадии его реализации, поскольку, анализ проектных рисков не должен ограничиваться лишь констатацией факта их наличия и расчетно-рекомендательным заключением на стадии разработки бизнес-плана проекта Обычно потребность в персонале определяется на стадии подготовки и разработки бизнес-плана.

На подготовительной стадии осуществляется согласование перспектив организационно-экономического и производственного развития фирмы, сбор заявок от руководителей на комплектование их подразделений. На стадии разработки бизнес-плана осуществляется увязка его разделов между собой и балансировка по срокам, исполнителям, ресурсам и источникам их поступления.

В числе прочих разрабатываются разделы, имеющие непосредственное отношение к персоналу.

Наибольшее влияние на точность прогноза финансовых результатов оказывают планируемый объем поставки основной продукции и затраты на ее производство. Поэтому имеет смысл динамику производства продукции также рассчитывать в сопоставимых вариантах. Условия расчетов выбраны сопоставимые на декабрь г. Смета расходов на добычу нефти и газа приведена в табл.

компаний по объемам добычи нефти в России. Компания обладает .. Реализация газа осуществлялась на внутреннем рынке в Сибирском и утвержден бизнес-план РуссНефти на год;. • утверждено.

При оценке значения важно учитывать, что проект реализуется и за пределами горизонта планирования. Для традиционных отраслей строительство, сельское хозяйство, производство, транспорт этот показатель, как правило, не превышает единиц. Для высокотехнологичных проектов , телеком, , инновации показатель может достигать и более единиц. Данный показатель демонстрирует устойчивость проекта в отношении возможного роста ставок дисконтирования, кредитования и рисков.

Такое значение внутренней доходности обусловлено значительным объемом реализуемой продукции топлива , операционным рычагом. Общее число легковых автомобилей, зарегистрированных в РФ, составляет 44 единиц на конец года. За последние 10 лет обеспеченность населения автотранспортом в России выросла более чем в два раза. Самая острая нехватка АЗС наблюдается в городах-миллионниках.

Наибольшую автомобилизацию число автомобилей на человек в структуре Федеральных округов демонстрирует Приволжский ФО - ,71 авто на человек. На втором месте Сибирский ФО — ,19 авто на человек.

2.6. РЕАЛИЗАЦИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

На площади в 20 тыс. Производственная статистика красноречиво говорит о том, что на протяжении последних лет общество удерживает высокую планку по всем показателям и активно развивается. Уходящий год отмечен целым рядом отраслевых побед и достижений. Перевыполнять план по добыче нефтяникам удается, в том числе, благодаря внедрению передовых технологий в процессе разработки месторождений, опережающему разбуриванию низкопроницаемых трудноизвлекаемых запасов, применению новых способов заканчивания и многостадийного гидроразрыва пласта, реализации комплекса эффективных геолого-технических мероприятий ГТМ с целью интенсификации притока и повышения нефтеотдачи пласта на базовом фонде скважин.

Проект представляет собой создание высокотехнологичного производственного предприятия по добыче и реализации сырой нефти.

Инвестиционный проект по разработке торфяников для производства топливных брикетов 1. Описание предполагаемой продукции 2. Информация об участниках проекта 2. Обзор рынка производства топливных брикетов в Московской области 3. Основные тенденции на рынке 3. Обзор потенциальных конкурентов 3. Прогноз развития рынка 3.

Бизнес-план нефтеперерабатывающего завода ООО НПЗ «СОСЬВА»

Взаимное дублирование услуг, предлагаемых международными нефтяными и нефтепромысловыми сервисными компаниями Новые сложности операционного характера, в том числе связанные с работой в неизученных условиях новый риск. Неопределенность энергетической политики Согласно общему мнению, степень актуальности данного риска по сравнению с предыдущим годом возросла риск поднялся со второй на первую позицию. В нынешнем году сохраняется некоторая неопределенность в отношении приоритетов энергетической политики.

Отчасти это обусловлено нечеткими результатами Конференции по изменению климата, прошедшей в декабре года в Копенгагене, а также неспособностью США выработать понятную энергетическую политику. Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе еще больше усложнила процесс принятия решений в области энергетической политики во всех регионах.

БИЗНЕС-ПЛАН ДОБЫЧИ НЕФТИ (С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ) Проект производственного предприятия по добыче и реализации сырой нефти. Минэнерго Рис. 4 Динамика добычи нефти и газа в России. Источник.

Арктический шельф еще недавно считался главной надеждой мировой нефтяной отрасли, цены на сырье росли, а его запасы в традиционных регионах истощались. Ситуация изменилась после резкого падения цен на нефть, которое заставило основных игроков надолго отложить свои амбициозные планы освоения Арктики. По мнению заместителя директора Института проблем нефти и газа РАН, член-корреспондента РАН Василия Богоявленского, по оптимистичному прогнозу добыча нефти к году на шельфе Арктики не может быть выше 13 млн тонн в год.

Тем не менее, суровые условия Арктики не пугают нефтедобывающие страны, так как стратегические интересы"арктических" государств - России, Норвегии, США, Канады и Дании связаны не с сиюминутной выгодой, а с долгосрочными планами по реализации инвестиционных программ на протяжении нескольких десятилетий. Как и большинство экспертов, уверен, что уникальные месторождения, имеющие ключевую роль в мировом балансе запасов, будут открыты именно здесь", - считает глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Вызовы и задачи по освоению Арктики будут обсуждаться в конце марта в Архангельске на форуме"Артика - территория диалога". По ожиданию экспертов, активизация дискуссий по теме развития Арктики может придать ему дополнительный импульс. Неприступная Арктика В России право осваивать шельф закреплено за государственными компаниями с пятилетним опытом работы на морских месторождениях. Такому критерию соответствуют только"Газпром","Роснефть" и"Газпром нефть", на отдельных участках российского шельфа ведет добычу частный"Лукойл", получивший это право еще до ужесточения российского законодательства по условиям работы на шельфе.

На арктическом шельфе добычу углеводородов ведет только"Газпром нефть" на месторождении Приразломное в Печорском море. По мнению Богоявленского, в ближайшей перспективе в акватории российской Арктики могут быть реализованы многие проекты, которые будут рентабельны даже при текущих ценах на нефть.

Бизнес-план"ЛУКОЙЛа" 2018-2020 гг. утвержден с ценой нефти в $50 за баррель

Добыча нефти и газа Добыча нефти и газа В г. Предприятие заинтересовано в освоении новых регионов добычи нефти и газа. За 50 лет разработки добыто более млн т нефти и свыше 15 млрд куб. Большая часть доказанных запасов нефти в белорусском регионе относится к трудноизвлекаемым. Основной объем углеводородов получен из наиболее крупных месторождений: Речицкого, Осташковичского, Вишанского, Южно-Осташковичского.

На тему «Анализ бизнес-процессов компании ООО «Газпром дальнейшую переработку и реализацию газа и нефти.[3]. .. В качестве входа этого бизнес-процесса можно обозначить разработанный проект.

Показатели экспорта нефти и нефтепродуктов в России Составлено автором по данным Федеральной таможенной службы РФ. География мирового потребления нефти Источник: НГФР На основании вышесказанного можно сделать вывод, что значительные объемы спроса на нефть в странах Северной Америки и Европы в меньшей степени — Азии удовлетворяются за счет импорта углеводородного сырья либо из сопредельных стран-добытчиков данного ресурса, либо из других регионов, экспортирующих высококачественный ресурс по рыночной стоимости.

Подтверждение этого являются данные Международного энергетического агентства, в соответствии с которыми крупнейшими странами-импортерами нефти в году были США — 10,3 млн. По абсолютным объемам импорта нефти лидирующие позиции занимают США, Япония, Китай и страны ЕС Рисунок 18 , причем объемы импорта Японии и Китая имеют стабильную положительную динамику.

Из неевропейских стран атлантического рынка следует выделить США в году импорт нефти из России составил в 11,3 млн тонн и Израиль [52]. По данным за год крупнейшими импортерами нефти из России на Тихоокеанском рынке являются Китай более 12,5 млн тонн , Южная Корея и Япония каждая — около 10 млн тонн , Таиланд 2,1 млн тонн [52].

Историческая динамика цены на нефть, прогнозы ее изменения В условиях рыночной экономики, являющейся абсолютной доминирующей тенденцией современной мировой экономики, цена на нефть и нефтепродукты определяется соотношением спроса и предложения: Цена на нефть как продукт, характеризуемый высоким спросом, зависящим от общемировой финансовой, политической и экономической ситуации и концентрирующийся в ограниченном числе стран-производителей, подвержена значительным колебаниям и формируется под воздействием множества политико-экономических факторов регионального, межрегионального и глобального характера.

В рамках данного исследования рассмотрена динамика цены на нефть за летний период Рисунок На основании проведенного анализа было выделено 5 этапов, характеризующихся определенным набором тенденций и факторов. Динамика цены на нефть марки за период гг. Яндекс котировки 1 этап гг.

Бизнес-план по добыче нефти и природного газа

Анализ внешней и внутренней среды показал следующее. Основные возможности внешней среды связаны с растущими ценами и спросом как на сырую нефть так и на нефтепродукты. Основные угрозы со стороны внешней среды связаны с дальнейшим ростом НДПИ и экспортных пошлин. Для реализации возможностей внешней среды и преодоления угроз предприятие располагает сильными сторонами.

Разработан инвестиционный бизнес-план для предприятия нефтегазовой . Состояние предложения нефти и газа, хозяйственная деятельность В нем не был описан маркетинговый план, т.к. реализацию сырой нефти и.

Оценка экономической эффективности работы предприятия Заключение Список литературы Введение План или рынок? Надо ли планировать предпринимательство и любую другую деятельность и не видимая рука рынка все рационально расставит по своим местам и автоматически обеспечит экономическую безопасность общества в преемственности поколений? Сама жизнь убедительно доказала, что общественный прогресс достигается не на пути противопоставления плана и рынка, а разумного успешного их сочетания.

Планирование не столько и не только одно из сущностных элементов социализма, а скорее всего закономерный результат поиска человеком в обществе наиболее рациональных эффективных способов своего исторического развития выживания. Оно имело место и существование в той или иной форме и соответствовала нормам во всех общественно экономических системах на любых предприятиях, в семье с самого начало ее появления и даже у каждого отдельного человека. Всякий, кто всерьез хочет заниматься предпринимательской деятельностью и получать прибыль в рыночной среде, должен иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный детальный план — документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции.

Наличие хорошо разработанного плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы. Одновременно план является руководством к действию и использованию для проверки идей, целей, для повышения эффективности управления предприятием и прогнозирования результатов деятельности.

По мере реализации и изменения обстоятельств план может уточняться путем корректировок соответствующих показателей. Постоянное приведение бизнес-плана в соответствие с новыми условиями дает возможность использовать ее в качестве инструмента оценки практических результатов работы предприятия. Следовательно, для преодоления системного кризиса в России необходимо рыночные механизмы сочетать с индикативно—договорным планированием и разработкой бизнес - плана в системе взаимоувязанных прогнозных показателей, которые служат основой заключения долгосрочных контрактов между предприятиями и формирования бюджетов всех уровней управления в стране.

Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия НГП. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов предложений , требующих инвестиций.

Бизнес-план"ЛУКОЙЛа" 2018-2020 гг. утвержден с ценой нефти в $50 за баррель // Финмаркет

Развитие производительных сил в создании предприятия по глубокой переработке нефти нового поколения 5 и достижение на их основе экономического эффекта, составляющими которого являются чистый доход предприятия и наполнение денежными средствами федерального и регионального бюджетов. Основание для разработки документа.

Обоснование инвестиций разработано Заказчиком в инициативном порядке. Обстоятельства, принятые во внимание при разработке документа: Результаты технико-экономической оценки Проекта:

создавать восточное «плечо» экспорта природного газа и нефти. Способы Этот сложный бизнес (особенно .. высокой стадии реализации находится проект «Ямал СПГ» мощностью 16,5 млн т СПГ в год.

Пользуясь данным ресурсом вы даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных согласно Правилам. С каких этапов начинать бизнес по продаже нефтепродуктов? Автор статьи Время на чтение: Однако, это не совсем соответствует действительности. Далее мы попробуем разобраться, как можно организовать свой бизнес по продаже нефтепродуктов. Содержание статьи Возможности роста С чего начать? Чтобы организовать свой бизнес в этой сфере, нет необходимости обладать огромными деньгами или связями в руководстве крупных нефтяных компаний.

Правильный предварительный расчет и знания о реалиях местного рынка нефтепродуктов могут сделать Вас вполне успешным мелким, а затем, возможно, и крупным трейдером. Сразу оговоримся, что начальный капитал все-таки потребуется, но его объем будет вовсе не запредельным. Как правило, большинство предпринимателей начинают с оптовой торговли. Суть оптовой торговли нефтепродуктами — покупка больших партий товара с последующей реализацией их мелким оптом с соответствующей наценкой.

ЛЕГКИЙ ПУТЬ НАЧАТЬ БИЗНЕС. Как начать бизнес дома. Бизнес без бизнес плана. Бизнес на салфетке


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!