Как открыть производство сетки рабицы с нуля

Как открыть производство сетки рабицы с нуля

Рентабельность бизнеса Спрос и рынок сбыта Составляя бизнес-план, важно оценить рынок сбыта и спрос на продукцию. Зависимо от направления использования сетки рабицы определяется и ее конфигурация при производстве. Так, она различается по: Поэтому прежде чем начинать бизнес, надо определить, какой конкретно вид сетки рабицы демонстрирует повышенный спрос в вашем регионе. Для этого надо проанализировать работу конкурентов, их ассортимент, цены. Способы реализации сетки рабицы Существует несколько способов сбыта готовой продукции. Самостоятельная реализация физическим лицам. При этом можно устанавливать максимальную наценку, но надо выделять средства для организации торгового зала, доставки и рекламы.

Пример бизнес-плана сетка-рабица

Производство сетки Рабицы: На рынке стройматериалов можно встретить изделия широкого потребления, которые независимо от течения времени продолжают пользоваться повышенным спросом. В числе таких находится сетка Рабица.

Перспективы развития бизнеса: сферы применения сетки, техническое оснащение производства, материалы, помещение, сбыт продукции.

И здесь встает вопрос, каким бизнесом заняться. Можно организовать малый бизнес в области торговли, но в этой сфере бизнеса очень жесткая конкуренция, да и на смену торговым палаткам приходят супермаркеты. Один из вариантов малого бизнеса - свое производство. Свой малый бизнес в области производства звучит хорошо, но пугающе. Ведь для начала производственного бизнеса нужно оборудование, а любое оборудование стоит немалые деньги. К тому же под оборудование нужны производственные площади. Эти проблемы охладили не одну голову, думающую про начало своего малого бизнеса.

Бизнес-план производства сетки-рабицы

А значит это направление — весьма перспективно и заманчиво для тех, кто сейчас находится в поиске подходящего для себя бизнес-проекта. К числу таких бизнес-идей относится и производство сетки-рабицы. Краткий анализ бизнеса: Затраты на организацию бизнеса: Прочное, с большим сроком службы, эстетичное ограждение после своего появления на рынке строительных материалов получило огромную популярность.

Впрочем, вскоре функциональность сетки-рабицы значительно расширилась, и из нее стали делать не только заборы для личных земельных участков, но и строить загоны для скота и птицы, вольеры для диких животных в зоопарках, а при помощи сетки с мелкой ячеей — просеивать сыпучие строительные материалы — песок, песчано-гравийную смесь, и др.

Здравствуйте! Хочу открыть собственное производство сетки Рабица. Помогите технологией, приспособлениями, ГОСТами. Заранее благодарен.

Кладочная сетка для пеноблоков и газобетона — как правильно укреплять стены? На каждое место потребуется всего 10—15 м2, на которых разместятся стол и станок для вязки рабицы. И еще потребуется выделить какое-то пространство для хранения сырья и готовой продукции. Площадь его, разумеется, будет зависеть от объемов производства и быстроты реализации сетки, но должна быть не меньше 10 м2.

С выбором оборудования тоже проблем не будет. Всегда можно подобрать подходящий ручной, полуавтоматический или даже автоматический станок. Оборудование ручного управления малопродуктивно, и его обычно используют для изготовления рабицы только для собственных хозяйственных нужд. А для производства сетки на продажу, как правило, выбирают полу- и автоматические станки. Для них требуется трехфазное электропитание. Производят рабицу нескольких видов, деление на которые определяется формой ромбическая или квадратная и размерами в свету от 5 до мм ячеек, а также толщиной используемой проволоки диаметры от 1,2 до 5 мм и рядом других характеристик готового изделия.

Технические требования к сетке и ее сортамент регламентируются ГОСТ О делении на виды, характеристиках и применении этой продукции можно прочитать в статье"рабица — типы, свойства и использование". В рамках данной статьи следует отметить, что самой ходовой является сетка из проволоки диаметром 1,6 мм.

Образец бизнес-плана цеха по производству сетки-рабицы

Одним из таких видов предпринимательства является изготовление сетки рабицы. Ее покупают в любое время года и большими партиями, поэтому, если вы наладите производство качественного стройматериала, то сможете реализовать его оптом базам и магазинам, чтобы не связываться с розничными продажами. В этой статье мы рассмотрим краткий бизнес план производства сетки рабицы, расскажем о том, какое оборудование необходимо и какие вложения понадобятся, чтобы начать работать.

Введение Считается, что сетку покупают только в теплое время, но на самом деле это не так. Ее используют для изготовления вольеров и птичников, заборов на дачах, ограждений на автопарковках, при бетонных работах и пр. Сетка-рабица на складе не занимает много места Из достоинств подобного вида бизнеса можно выделить несколько моментов:

Станок для производства сетка рабица Станок-автомат сетки рабицы производства sesta Оборудование для бизнеса | Современные станки.

Обычно сетка продается в рулонах длиной по 10 или 15 метров. Правда, максимальная длина сетки в рулоне зачастую составляет, как правило, не более 18 метров, что обусловлено рядом технологических причинам. Наиболее распространенная высота сетки-рабицы при ее установке в качестве ограждения - 1 метр; 1,2 метра; 1,5 метра. Однако при желании заказчика высота сетки может быть от 1 до 4 метров. Также различным может быть размер ячейки.

Наиболее распространенными являются ячейки размером 20х20 мм, 30х30 мм, 50х50 мм. Вложения в бизнес по производству сетки-рабицы Основное, что потребуется - это станок для производства сетки-рабицы. Есть ручные станки, полуавтоматические станки, и автоматические станки. Помимо технологических особенностей, они различаются также ценой и производительностью. Есть станки, которые работают от напряжения В, есть и такие, которым нужно напряжение В.

Станки ручного управления малопродуктивны, их практически не используют для изготовления сетки-рабицы на продажу, приобретают только для личных хозяйственных нужд. Это сравнительно компактное оборудование, занимающее площадь не более 2 кв. Стоимость - в среднем около тысяч рублей.

Свой бизнес: производство сетки рабицы

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Основной проблемой для предпринимателя, начинающего собственный бизнес, является отсутствие достаточного стартового капитала.

На сегодняшний день сетка-рабица - является основным элементов при ограждение какой-либо территории. Данный товар является настолько.

Март года Срок окупаемости вложенных средств Как говорилось в самом начале, открытие мини-цеха требует порядка тыс. Теперь нужно разобраться, насколько целесообразными являются такие вложения, и через какой период времени они окупятся. Рулон стандартного размера равняется 15 м2 длина 10 м, ширина 1,5 м. То есть, ежемесячный объем производства составит рулонов.

Продажные цены: Общий доход составит: Теперь рассчитаем себестоимость: Производство рабицы требует наличия низкоуглеродистой проволоки без покрытия, оцинкованной или покрытой при помощи цветного декоративного полимерного покрытия. Для производства 1 м2 сетки понадобится 0,62 кг проволоки, стоимость 1 тонны которой равняется 38 тыс. То есть, на изготовление 1 рулона нужно будет затратить: Соответственно, производство рулонов обойдется в ,40 руб.

Размер чистой прибыли: После вычета затрат на заработную плату, коммунальных платежей, арендной платы, налогов и т. Опираясь на такой уровень дохода, можно сделать вывод о том, что мини-цех окупит себя через месяцев.

Как открыть производство сетки рабицы: аренда помещения, бизнес план

Строительные и отделочные материалы Какая бы ни сложилась ситуация на рынке недвижимости, можно с уверенностью сказать, что спрос на стройматериалы останется на протяжении последующих нескольких лет на столь же высоком уровне, что и сейчас. К числу таковых относится, например, так называемая сетка Рабица. Она используется для создания различных ограждений, для просеивания сыпучих материалов например, песка , которые используются при строительстве, для теплоизоляционных работ, для крепления горных выработок.

Проволока для сетки рабицы изготовляется из стали, кроме того иногда применяют Что нужно для открытия бизнес производство сетки рабицы .

Бизнес идеи Начинающему бизнесмену лучше всего работать в сфере, где есть большие рынки сбыта — даже если у вас не хватит опыта на поиск хорошего клиента, покупатели все равно будут и прибыль, соответственно, тоже. Производить расходные материалы для строительного бизнеса всегда было выгодным занятием, ведь клиентура будет постоянная, а товар сам по себе испортится не может. Даже в том случае, если товар подорожает, его все равно будут покупать — стройка без сетки не проходит.

Главное производить качественную продукцию, ведь если клиенту один раз не понравиться ваш продукт, то в следующий раз он просто купит его у конкурента. Мы постараемся помочь вам так настроить свое производство, что бы оно приносило только деньги, удовольствие от работы и радость клиентов. Если на первый взгляд открытие бизнеса по производству сетки рабицы кажется вам сложным занятием, то просто дочитайте статью до конца и вы поймете — все не так страшно, как может показаться.

В этом бизнесе, да и в любом другом, главное трудиться и постоянно развиваться, идти вперед. Постоянно привлекая нескольких клиентов в неделю, вам может показаться, что прибыль растет не сильно, но после года работы вы заметите разницу и она вам, поверьте, понравится. Конечно, если бы каждый человек мог взять немного денег в банке и через месяц на этом бизнесе стать миллиардером, то все бы делали именно так. Аренда помещения.

Остров Бизнес-Идеи

Строительные материалы всегда пользуются повышенным спросом. Оборудование для плетения сетки-рабицы стоит недорого, однако позволяет получать неплохой доход. Ее используют в строительстве различных заборов и при просеивании сыпучих веществ. Материал такого типа применяется и при создании клеток для животных. В особых случаях ее изготавливают из нержавейки.

Бизнес идея заключается в том, чтобы открыть завод по производству сетки рабицы.

Наряду со стальной используется проволока с полимерным покрытием и оцинкованная. Очень редко изготавливают нержавеющую или алюминиевую. Рабицу изготовляют как на несложном станке путём вкручивания одна в другую проволочных спиралей с плоским витком, навиваемых непосредственно на рабочем органе станка, так и на высокопроизводительных сеткоплетельных станках-полуавтоматах, преимущественно немецкого происхождения. Видео о том, как делают на станке: Производство сетки рабицы намного упрощено за счет того, что проводится оптимизация узлов оборудования и габаритов.

Сегодня используют новую систему, предоставляющую возможность избегать реверсивного движения. За счет этого улучшается настройка станка и процесс плетения рабицы. К тому же уменьшилась вероятность сбоя навивки, так как теперь вы можете менять скорость спиральной навивки, не используя механические перестройки, все осуществляется с помощью пульта управления. В результате идет увеличение производительности, нет надобности, останавливать рабочий процесс, и стало меньше получаться брака.

Что касается расхода электричества, то это практически не сказывается на себестоимости производства одного рулона. Это можно увидеть после того, как проделать определенный расчет.

Мини-бизнес. Сетка рабица в гараже


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!